- 2-3 EL Olivenöl
- 1 größere Zwiebel
- 2 Zucchini (oder 1 Zucchini und 1 Aubergine)
- 2-3 Tomaten
- 1 Gemüsepaprikaschote, am besten eine rote
- 1 Kaffeepott (0,33 l) voll (Basmati-)Reis
- gut 2 Kaffeepötte Wasser (also etwas mehr als das doppelte Volumen des Reis)
- gut 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Salz, Muskat
- je 2 Lorbeeblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken
- Knoblauch pulver oder frischen Knoblauch (dann fein gehackt oder gepreßt)
- 1 gehäuften TL Kräuter der Provence o.ä.
- gut 200 g Schafskäse (Feta-Art) oder Kuhmilch-Feta
- evtl. etwas Trüffelöl
Zubereitung:
Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Herd auf hohe Stufe schalten. Derweil Zwiebel abziehen und würfeln. Wenn das Öl heiß ist, Zwiebel dazugeben, anbraten, häufig rühren, In der Zwischenzeit Paprika, Aubergine und Zuchhini waschen, putzen und kleinwürfeln. Sobald die Zwiebel glasig sind, erst die Paprika, dann die Aubergine, zum Schluß die Zucchini zugeben und braten. Derweil Tomaten waschen und kleinschneiden. Wenn das Gemüse leicht bräunt, Tomaten zugeben, kurz rühren, dann Reis und Wasser beigeben. Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Muskat, Lorbeer, Wacholder, Nelken, Kräuter und Knoblauch zugeben. Herd auf kleinste Stufe stellen, Deckel auf die Pfanne geben und alles ca. 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Ab und an umrühren
Herd ausschalten, noch etwas nachquellen lassen (ca. 10 Minuten).
Käse würfeln und unterheben. Evtl. noch kurz vor dem Servieren etwas Trüffelöl beigeben.
Herd ausschalten, noch etwas nachquellen lassen (ca. 10 Minuten).
Käse würfeln und unterheben. Evtl. noch kurz vor dem Servieren etwas Trüffelöl beigeben.
Notizen:
(Quelle: Inspiration vom "Maggi"-Beutel und "nach Nase" & garantiert glutamatfrei nachgekocht! :o)))